Os voy a dejar una receta ideal para la época en la que estamos, el otoño e invierno, te ayudará a entrar en calor y reconfortar el cuerpo.

Está deliciosa, es muy cremosa y tiene un sutíl aroma a especias que la hace especial.

Equilibra los tres doshas por la combinación de especias, pero es especialmente recomendable para el dosha Vata.

Es fácil y rápida de hacer.

La calabaza es rica en vitamina A y tiene propiedades expectorantes y calmantes.

INGREDIENTES

– 1/2kg de calabaza cortada en dados

– 1/4 cucharadita de cominos

– 1/4 de vaso de leche de avena o de arroz

– 1 pizca de asafetida

– perejil picado

– 1/4 cucharadita de cilantro molido

– 1 cucharadita de coco rallado

– 1 pizca de pimienta negra

– 1 cucharada de aceite de oliva

– sal

ELABORACIÓN

Preparamos un sofrito con el aceite y las especias. Salteamos la calabaza. Mezclamos y dejamos que tome el sabor de las especias. Cubrimos con agua. Cocinamos durante 20 minutos aproximadamente sin tapar. Comprobamos que esté cocido, retiramos y batimos hasta obtener una crema de la consistencia deseada (si es necesario se le puede agregar la bebida de avena o de arroz para cambiar la textura).

Le sumamos la preparación el coco rallado y damos un toque picante con la pimienta negra. Cocinamos otros 10 minutos a fuego lento. Servimos decorando con perejil o cilantro picado muy fino.