Está deliciosa, es muy cremosa y tiene un sutíl aroma a especias que la hace especial.
Equilibra los tres doshas por la combinación de especias, pero es especialmente recomendable para el dosha Vata.
Es fácil y rápida de hacer.
La calabaza es rica en vitamina A y tiene propiedades expectorantes y calmantes.
INGREDIENTES
– 1/2kg de calabaza cortada en dados
– 1/4 cucharadita de cominos
– 1/4 de vaso de leche de avena o de arroz
– 1 pizca de asafetida
– perejil picado
– 1/4 cucharadita de cilantro molido
– 1 cucharadita de coco rallado
– 1 pizca de pimienta negra
– 1 cucharada de aceite de oliva
– sal
ELABORACIÓN
Preparamos un sofrito con el aceite y las especias. Salteamos la calabaza. Mezclamos y dejamos que tome el sabor de las especias. Cubrimos con agua. Cocinamos durante 20 minutos aproximadamente sin tapar. Comprobamos que esté cocido, retiramos y batimos hasta obtener una crema de la consistencia deseada (si es necesario se le puede agregar la bebida de avena o de arroz para cambiar la textura).
Le sumamos la preparación el coco rallado y damos un toque picante con la pimienta negra. Cocinamos otros 10 minutos a fuego lento. Servimos decorando con perejil o cilantro picado muy fino.
Comentarios recientes